财新传媒

【推广】信和财富:助力供给侧结构改革引领普惠金融发展

2017年03月07日 18:01 来源于 财新会

普惠金融就是指立足投资机会平等及商业可持续原则,为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的服务。目前,我国普惠金融发展呈现出投资主体多元化、服务内容差异化、服务覆盖面较广、移动互联网支付使用率较高等特点,综合服务能力已达到国际先进水平。

为进一步推进普惠金融发展,提高金融服务覆盖率、可得性和满意度,增强市场主体和广大人民群众对金融服务的获得感,国务院日前印发了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,从国家层面确立普惠金融的实施战略。该《规划》旨在有效、全方位为社会阶层和群体提供服务的金融体系,通过互联网技术手段,使广泛群体能够均衡的享受金融服务,在助力国家供给侧结构改革,实现 “稳增长、调结构、促改革、惠民生”发挥积极作用。

据数据显示,随着我国经济改革浪潮的不断推进以及普惠金融呈现出的积极效用,我国持有资产净值百万元以上的人群已有210万,高净值人群有121万,约占总人口的0.09%;超高净值人群约17000人,占全国总人口的约0.001%。这些人群总计资产规模超31万亿元人民币,平均财富为64亿元人民币。其中,他们的首要财富目标,从两年前的“创造更多财富”逐渐转向“财富保障”,财富管理方式上从“存款、不动产、保险依然三大最主要的方式”转向“风险分散、跨区域、跨币种、跨类别”的综合资产组合。而这部分人群多青睐的综合资产组合也并非依靠集中配置低风险低收益的资产,更多的来自于专业机构提供的稳健高效的财富管理解决方案。

信和财富自2012年成立以来,一直秉承科技创新理念,围绕金融领域应用的技术难点、业务场景、风险管理、行业标准等方面开展突破创新,跟进国内外金融创新技术成果及在金融领域应用。致力于为广大人民群众提供专业、全面的个人、家庭与企业的财富管理与资产配置建议,通过管理风险,为客户提供资产保值、增值服务。

在服务覆盖率方面,信和财富在全国100余个城市设立了255家分支机构,近4000名业务人员覆盖全国绝大部分省市自治区。在产品多元化方面,信和财富正在逐步拓展固定收益类投资、私募基金、保险、移民、海外置业等金融投资咨询服务,以满足不同人群的差异化金融服务需求,践行普惠金融的理念。在提高满意度方面,2016年,信和财富客服部门对全国百余个城市的数万名客户进行满意度调查,满意度高达96.75% ,客户满意度均达到了较高的水准。

截止目前,信和财富已经为近百万人次提供了专业的财富管理、资产配置服务,累计为客户创造了数十亿元的财富增值,帮助客户实现资产结构优化、抵抗通胀、财富增值。信和财富还借助互联网技术手段,利用大数据、云计算、智能决策等科技创新,进一步扩大金融服务的广度和深度,不断提高金融服务的覆盖面和渗透率,为人民群众提供平等享受金融服务的机会和途径,让现代金融服务惠及经济社会发展的薄弱环节,促进社会公平正义,降低交易成本,延伸服务半径,拓展普惠金融服务的广度和深度。

另外,信和财富还在做好合规经营,发展数字技术的同时,通过技术手段革新助推金融产业供给侧结构改革,以满足人民群众日益增长的金融需求,从而促进整个金融行业高效发展。

 

6

 

责任编辑:财新会 | 版面编辑:会议
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信