财新传媒

杨再平个人简历

2017年06月21日 16:30 来源于 财新会
可以听文章啦!
杨再平,亚洲金融合作协会秘书长

  杨再平,经济学博士,中国银行业协会原专职副会长,现任亚洲金融合作协会秘书长,中国金融学会副秘书长,国务院学位委员会、教育部、人社部三机构聘任全国金融专业学位研究生指导委员会委员,科学技术部、财政部两部聘请国家科技成果转化引导基金理事会理事。曾任武汉大学副教授,并作为高级访问学者去加拿大两所大学访问一年。回国后到中国人民大学博士后流动站工作,同时任经济学研究所宏观室主任。先后在中国人民银行任亚太中央银行行长会议中方金融市场专家、文件综合处负责人、国务院整顿金融“三乱”工作小组联络员、副处长,在中共中央办公厅任处长,在全国政协办公厅任副局长,在中国银监会任研究局副局长、政策法规部副主任、巡视员,被选为北京市西城区人大代表。发表过数百篇学术论文,出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》、《破解小微企业融资难最佳实践导论》等八部专著。

责任编辑:财新会 | 版面编辑:会议
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信